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Ação de Graças
Ação de Graças

Adicione estas três delícias mundanas à sua mesa de jantar de Ação de Graças

Imagine o quão diferente um pedaço de peru com batatas poderia ficar com um chutney forte e ácido.

Ácido. É o que falta no Dia de Ação de Graças, e o que ele precisa — pense em todas as pessoas que vêm à sua mesa de jantar com um paladar mais amplo do que o que peru e batatas podem oferecer. Esses pratos não são exatamente conhecidos por tempero, brilho e calor. Muitas culturas resolvem esse problema com condimentos, salsas ou chutneys, e não há nenhuma boa razão para que você não possa usá-los na sua mesa de feriado.

Os três condimentos sobre os quais falarei abaixo — chutney de coentro com menta, crisp de pimenta picante e salsa de manga com abacaxi  não são apenas preparados com antecedência, eles geralmente melhoram depois de um ou dois dias. Eles não ocupam muito espaço (no prato ou no seu estômago) e são completamente opcionais se alguns dos seus convidados não gostarem do toque extra. Eles oferecem uma maneira fácil de deixá-los personalizar suas refeições, e a melhor parte é que você não precisa escolher qual deles fazer — qualquer um ou todos eles podem facilmente viver lado a lado na sua mesa.

Chutney de coentro e menta

O chutney verde em que você mergulha seu naan e espalha em seu tandoori tem um nome: Dhaniya Pudhina Chutney. Hortelã e coentro são os principais ingredientes dessa combinação fresca e crua. Você joga todos os ingredientes no seu liquidificador e o que sai fica perfeitamente unido. Você pode até decidir quanto calor deseja adicionar. O suco de tamarindo dá um pouco de doçura, embora você possa usar suco de limão em uma pitada; você obterá profundidade adicional com o cominho e o gengibre torrados. Imaginar um pouco disso em uma mordida de peru deixa minha boca feliz — a complexidade do tempero certamente elevará a carne.

Ingredientes

  • 2 xícaras de coentro fresco, incluindo talos
  • 1 xícara de folhas de hortelã (hortelã verde ou outra hortelã picante)
  • Um pedaço de gengibre de uma polegada, descascado
  • 3 dentes de alho médios, descascados
  • 3 colheres de sopa de semente de cominho
  • 2 colheres de sopa de suco de tamarindo ou suco de limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1-2 pimentões verdes, escolha com base no nível de ardência que você gostaria. Jalapenos para mais picante, pimentões italianos para mais suave
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de água

O que fazer

  1. Adicione as sementes de cominho a uma frigideira em fogo médio baixo e continue mexendo a panela enquanto as sementes esquentam. Continue fazendo isso até sentir o cheiro do cominho, o que significa que ele está assando. Continue mexendo a panela para que as sementes não queimem, por mais um minuto, e então retire do fogo.
  2. Pique os pimentões, retirando os talos e as sementes.
  3. Adicione o coentro, a hortelã, o gengibre, o alho, o cominho, as pimentas e o suco ao liquidificador. Pulse o liquidificador até obter uma pasta lisa. Adicione o mel e bata novamente.
  4. Adicione água, uma ou duas colheres de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.
  5. Tempere com sal a gosto.

Chili crocante picante

Se picante não é sua praia, então isso pode parecer um inferno, mas diferentes chili crisps têm crescido em popularidade recentemente por um motivo — chili crisp oferece calor a um prato, claro, mas também camadas sutis. Usar diferentes chilis, chalotas, pimenta-do-reino e alho, e deixá-los crocantes no óleo, permite que a acidez de cada um suavize para que todos se misturem. Porque chilis, como seus parentes, não são todos picantes. (Cada um deles tem perfis de sabor complexos, então escolha o seu com cuidado… os pimentões, não os dos seus sogros.) Uma colherada de textura crocante e calor combinada com batata-doce ou peru trará um novo nível de sabor à mesa.

Embora o melhor chili crisp seja aquele que você compra no corredor de molhos de um mercado asiático , você também pode fazer esta excelente receita de AA Newton .

Molho de abacaxi e manga

Se parece estranho levar essas frutas fora da estação para uma mesa de colheita, pense novamente. Já há muita doçura no Dia de Ação de Graças — na torta, nas batatas-doces, no recheio, nas bebidas. Uma salsa grossa, ácida e doce vai alegrar uma mordida de peru ou vegetais assados, e nenhum churrasco estaria completo sem uma adição frutada e brilhante como a Salsa de Piña (salsa de abacaxi) para unir os sabores. Seu paladar apreciará o descanso durante a refeição pesada

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de abacaxi fresco sem caroço
  • 1 manga
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa em conserva, ou 1 chalota se você não tiver cebola roxa em conserva
  • 1 punhado de coentro fresco, incluindo os talos
  • 4 limas
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

O que fazer

  1. Pique o abacaxi, a manga e o pimentão no mesmo tamanho, um corte pequeno, mas não um dado. Se estiver usando cebola roxa, pique no mesmo tamanho.
  2. Se usar chalotas, corte-as em cubos ou fatias bem finas e adicione aos vegetais.
  3. Pique o coentro grosseiramente, incluindo os talos, e adicione ao restante.
  4. Coloque os limões no micro-ondas por vinte segundos e depois adicione o suco aos vegetais, tomando cuidado para não deixar cair nenhuma semente. Adicione o azeite de oliva e misture bem.
  5. Sal e pimenta a gosto, e deixe descansar em temperatura ambiente pelo menos quatro horas antes de servir. Prove novamente antes de servir, e ajuste o sal se necessário.