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amolecer biscoitos

Não desista, você pode amolecer biscoitos velhos novamente

Assim como todos nós, quando os biscoitos não estão bons, eles só precisam de um tempinho e de uma fatia de pão.

Biscoitos recém-assados ​​são comida reconfortante no seu melhor, e quando armazenados corretamente, eles devem manter sua integridade por quase uma semana. Mas ocasionalmente, acidentes acontecem. Biscoitos macios são deixados na mesa, ou esquecidos no balcão, e eles ficam prematuramente velhos. Ninguém fica mais decepcionado do que eu com um biscoito macio ou mastigável que ficou crocante. Eu não tolero isso, e você também não deveria. Faça biscoitos duros ficarem macios novamente armazenando-os com um pouco de pão.
Como deixar biscoitos secos macios novamente

No meu mundo, é sempre temporada de biscoitos. Espero que você também viva lá, mas esse truque é especialmente valioso para as próximas férias de inverno, quando os biscoitos ficam em casa o tempo todo. Se você perceber que um lote de biscoitos perdeu a umidade, não os jogue fora — apenas adicione-os de volta. Com cuidado. Coloque todos os biscoitos secos em um recipiente com tampa bem justa. Você também pode usar um saco plástico grande com zíper ou uma tigela que você possa cobrir com filme plástico. O objetivo é manter o ar preso. Antes de fechar o recipiente, adicione uma fatia de pão macio.

pão macio

Crédito: Allie Chanthorn Reinmann

Mantenha os biscoitos e o pão fechados no recipiente fechado durante a noite, ou por pelo menos quatro horas, para dar aos biscoitos tempo suficiente para amolecer. A umidade irá naturalmente evaporar do pão hidratado para a área ao redor, seja uma sala aberta, um saco plástico cheio de mais pão ou um recipiente de biscoitos. Os biscoitos, sentados no espaço fechado, absorverão um pouco dessa umidade disponível e se tornarão flexíveis novamente. Os biscoitos secos sempre amolecerão quando mais guloseimas hidratadas forem embaladas com eles. Esta é uma das razões pelas quais os biscoitos devem ser embalados “igual com igual” quando você os estiver armazenando ou enviando.

Acho que o pão fatiado macio, comprado em loja e de qualidade média em um saco é excelente para esse propósito, mas você pode usar produtos assados ​​hidratados semelhantes, como uma fatia de bolo, uma tortilha de farinha macia, um muffin ou um biscoito diferente (macio) — algo que não vá vazar ou grudar nos seus biscoitos e ainda esteja macio. Certifique-se de que você está em paz com a alteração do objeto macio. Os biscoitos secos estão essencialmente sugando a umidade do outro, então ele ficará visivelmente mais seco.

O que você não deve fazer com seus biscoitos velhos

Não reasse ou coloque no micro-ondas seus biscoitos velhos para tentar deixá-los mais macios. Os biscoitos já perderam a umidade, e aquecê-los só fará com que mais água saia. Colocar seus biscoitos no micro-ondas ou no forno aquecerá as gorduras e derreterá os açúcares novamente, levando à flexibilidade temporária. Isso pode fazer você pensar que amoleceu seus biscoitos. Infelizmente, depois de cerca de cinco ou dez minutos, os açúcares recristalizarão, as gorduras se solidificarão novamente e qualquer umidade restante terá sido eliminada. Você acabará com um biscoito ainda mais crocante do que quando começou.

Fique com pão e paciência. Se você tiver uma grande porção de biscoitos que poderiam usar um pouco de hidratação, vá em frente e adicione duas ou três fatias de pão macio ao recipiente. Quando você abrir o recipiente no dia seguinte, descarte o pão agora velho (ou faça uma torrada com ele), e seus biscoitos estarão macios e mastigáveis ​​novamente.